rjabinkina2012 (rjabinkina2012) wrote,
rjabinkina2012
rjabinkina2012

Новобранцы-Херувимы

Фрагменты обломков после крушения пассажирского Боинга над Украиной были крупными и мое внимание привлекла раскрытая книга в черном переплете. И четкое название золотыми буквами на английском языке Роберт Маркмор «Херувим Новобранец». Мне подумалось, что человек взял эту книгу почитать с собой в самолет и, возможно, не дочитал ее до конца. Я открыла в интернете эту книгу и стала читать. Именно сострадание к погибшим дало мне такое желание дочитать книгу до конца.

Книга читалась очень легко, быстро. Художественный образ действительных событий с датами, именами покоряет.

«Из-за своего вспыльчивого характера подросток Джейми Чоук постоянно впутывается в серьезные переделки. Наконец, благодаря стечению обстоятельств, он попадает в «Херувим» - детское суперсекретное подразделение Британской разведки.

В годы 2 мировой войны подростки и дети из движения Сопротивления работали связными, другие входили в доверие к скучающим по дому немецким солдатам и собирали информацию, на основе которой бойцы движения Сопротивления срывали немецкие важные операции. Три года бок о бок с французскими ребятами работали британский шпион Чарльз Хендерсон. После возвращения в Великобританию он пустил полученный опыт в дело и обучил подпольной работе 20 английских мальчишек. Так возник отряд «Херувим».

Хендерсон умер в 1946 году, но созданная им организация работает и по сей день. Сейчас в «Херувиме» обучаются и работают 250 ангелов-агентов в возрасте с 8до 17 лет. Со времени основания «Херувима» проводимые ими разведывательные операции во всех странах мира получили более серьезную техническую базу. Умные, способные дети тщательно отбираются с беспризорных детей. Но главной причиной, по которой был основан этот отряд остается актуальной и в наши дни. Взрослые никогда не подозревают, что за ними следят умные дети.

В период с мая 2015 по июнь 2016 новобранцы из ДНР в возрасте до 17 лет совершили множество террористических операций. Все эти дети из Ясиноватой — 5 человек, взорвали несколько автомобилей, бронетранспортер, машину зам командира ДНР. За все операции они получили 10000 грн. Самодельными бомбами их снабжал офицер ДНР. Эти дети не учились в «Херувиме», но они целый год «дурачили» спецслужбы. Мальчишки тратили эти деньги на проституток и наркотики, на этом они и «прокололись».

Сегодня они дают свидетельские показания, а завтра другие подростки нищих стран согласны зарабатывать деньги в «Херувиме».

В 1996 году в честь 50-летия «Херувима» в лагере открыт новый плавательный бассейн и стрелковый полигон. На празднование юбилея были приглашены все выпускники агенты «Херувима». Никаких гостей со стороны не допустили. Собралось более 900 человек со всех концов света. Агентами «Херувима» в детстве, например, являлся бывший премьер министр страны, которую мы не называем и рок гитарист 80 млн. своих альбомов.

После праздничного фейерверка разбили палатки и заночевали в лагере. А на следующее утро, перед тем как уехать, все собрались вокруг часовни и почтили память 4 детей, отдавших «Херувиму» свою жизнь.

Существование «Херувима» никогда официально не признавалось. Ребята проходят тесты перед вступлением в «Херувим», но к сожалению, еще не придумана проверка, отражающая всю сложность человеческой натуры.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments